Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фонд святой Екатерины установил у горадминистрации золотую новогоднюю карету. Фото

6 декабря 2021, 15:41
Фонд святой Екатерины установил у горадминистрации золотую новогоднюю карету. Фото
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Организация создана в апреле 2017 года. Учредители — Игорь Алтушкин (РМК), Андрей Козицын (УГМК) и Андрей Симановский («Сима-ленд»). Директор — Александр Андреев.

Владельцы РМК , УГМК и «Сима-ленда» поставили рядом со зданием на Ленина, 24а карету с конями в честь предстоящего Нового года.

Конструкцию обмотали праздничной мишурой. Сейчас ее монтируют прямо напротив входа в мэрию.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

«Уже второй Новый год мы встречаем в условиях серьезных ограничений. Но люди имеют право на хорошее настроение и надежды на 2022 год. Мы хотим, чтобы горожане почувствовали праздник. И туристы, которые приедут к нам на новогодние каникулы, а мы ожидаем достаточно много гостей, с удовольствием будут прогуливаться здесь, любоваться и рассказывать о том, какой интересный и красивый у нас город, какие неравнодушные люди здесь живут. Карета с лошадьми символизирует Екатеринбург как город амбициозный, творческий, устремленный в будущее. Думаю, что здесь будет сделано множество фотографий», — сказал мэр Алексей Орлов.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

В ноябре администрация Екатеринбурга создала комиссию по украшению улиц города к 31 декабря. В нее вошли 30 человек, в том числе основатель компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
  • Фонд святой Екатерины создан в апреле 2017 года представителями крупного бизнеса Екатеринбурга в ответ на призыв бывшего митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла ко «всем добрым людям, небезразличным к судьбе города, объединиться и внести свою посильную лепту в прекрасную плеяду добрых дел». Учредители организации — Игорь Алтушкин (РМК), Андрей Козицын (УГМК) и Андрей Симановский («Сима-ленд»).