Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вице-губернатор объявил о новых коронавирусных ограничениях. Если не поможет — введут локдаун

2 ноября 2021, 16:52
Вице-губернатор объявил о новых коронавирусных ограничениях. Если не поможет — введут локдаун
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
По словам Павла Крекова, далеко не все предприниматели выполняют требования Роспотребнадзора о проверке QR-кодов у посетителей.

В Свердловской области в ближайшие дни ужесточат коронавирусные ограничения. Вице-губернатор Павел Креков объявил на брифинге, что, в частности, несовершеннолетним запретят повещать торговые центры без сопровождения взрослых, имеющих QR-коды.

Кроме того, всем предприятиям и учреждениям рекомендуют перевести всех непривитых сотрудников на удаленку.

Те, кто начал процедуру вакцинации (то есть поставил один компонент из двух), смогут посещать сovid-free зоны до 1 декабря, а не до 15 декабря, как это было оговорено раньше.

По словам замгубернатора, власти фиксируют «случаи, особенно по мере удаления от центра города и от Екатеринбурга, особенно в небольших учреждениях торговли, когда не в полной мере выполняются требования или не выполняются».

Павел Креков, вице-губернатор Свердловской области:

— Увеличилось кратно число контрольных групп, и мы будем увеличивать их дальше, если будут нарушения фиксироваться. Если на наши настойчивые предложения не будет реакции, будем вынуждены прекратить работу ТЦ и общепита.

При этом продлевать режим нерабочих дней в регионе после 7 ноября пока не планируют. Решение об этом будут принимать позже.

В конце октября исполняющий обязанности губернатора Алексей Шмыков подписал указ об ужесточении противокоронавирусных мер в регионе. Согласно документу, с 30 октября предъявлять QR-код (либо справку о вакцинации, перенесенной болезни, либо медотвод и результат теста ПЦР, а также документ, удостоверяющий личность) обязательно при посещении:

  • организаций общественного питания (за исключением работающих навынос и доставку, обеспечивающих круглосуточное питание работников, расположенных в аэропорту и на вокзалах);
  • объектов розничной торговли (за исключением аптек, объектов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости);
  • прачечных, химчисток, парикмахерских, общественных бань, саун, соляриев;
  • аттракционов, цирков, зоопарков, океанариумов, аквапарков и дельфинариев;
  • торгово-развлекательных центров и кинотеатров;
  • детских игровых комплексов, детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания.