Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый регион России продлил нерабочие дни

1 ноября 2021, 20:21
Первый регион России продлил нерабочие дни
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Заболеваемость коронавирусом в Новгородской области на 100 тыс. населения в два раза выше, чем в Свердловской области. Власти региона заявили, что пока переломить ситуацию не удается.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин распорядился продлить период нерабочих дней, объявленных с 25 октября по 7 ноября, еще на неделю. На заседании регионального оперштаба он заявил, что ситуация остается сложной и о достижении перелома говорить нельзя.

«Мы продлим еще на одну неделю период нерабочих дней с сохранением заработной платы. Следующая неделя попадет целиком. В эту неделю мы ужесточим требования к работе разного рода организаций, ряд организаций будут закрыты», — сказал Никитин в ходе заседания.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Новгородской области на 1 ноября выявлено 284 случая заболевания, 11 человек умерли. Всего с начала пандемии заболело 50 641 человек, на 100 тыс. населения — 8,5 тыс. случаев.

Для сравнения в Свердловской области за сутки коронавирус подтвердили у 723 человек, 31 пациент скончался. Всего с начала пандемии заболело 158 094 человека, на 100 тыс. населения — 3,68 тыс. случаев. Это почти в 2,5 раза меньше, чем в Новгородской области.

  • По решению Владимира Путина, по всей России с 30 октября по 7 ноября будут нерабочие дни. Такая мера принята в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Некоторые регионы, где наиболее тяжелая ситуация, решили ввести режим выходных дней раньше и объявить локдаун. Так, к примеру, сделали в Москве и Подмосковье. А в Хакасии и вовсе ввели комендантский час.
  • То же самое Роспотребнадзор рекомендовал сделать и в Свердловской области. Но региональные власти не стали вводить слишком жесткие меры по борьбе с инфекцией. О том, как регион будет жить эту неделю, читайте здесь.
  • Вероятность того, что нерабочие дни продлят после 7 ноября, в Свердловской области есть, рассказывал 66.RU источник, знакомый с ситуацией. Так уже было в апреле 2020 года, когда после одной нерабочей недели общероссийские «выходные» по указу Путина продлили на месяц. Кроме того — весной 2020 года, когда после отмены нерабочих дней губернатор Евгений Куйвашев продлевал режим самоизоляции для жителей области.