Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ЦПКиО построят детскую площадку, как у «Меги». Эскизы

26 октября 2021, 13:07
В ЦПКиО построят детскую площадку, как у «Меги». Эскизы
Фото: архив 66.RU
Детское оборудование разместится на месте старой игровой площадки слева от центральной аллеи.

В следующем году в парке Маяковского смонтируют новую детскую площадку. На портале Госзакупок появился тендер на поставку малых архитектурных форм. Максимальная цена контракта составляет 17,7 млн рублей.

По условиям документации, подрядчик должен хранить оборудование до 1 мая 2022 года, а потом передать его в ЦПКиО.

Всего руководство парка закупает 36 разных элементов. Среди них — игровой комплекс, качалки на пружинке, вертушка, домик, кукольный театр, горка, пеньки, урны, батут, гамак, дендрофон, а также комплексы для игры с песком и водой.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Директор парка Маяковского Павел Зубакин рассказал 66.RU, что будет полностью реновирована детская площадка, находящаяся слева от центральной аллеи. Там заменят игровое оборудование и сделают благоустройство территории. Работы начнутся в начале летнего сезона.

Отметим, рядом с детской площадкой расположен контактный зоопарк, откуда сейчас перевозят питомцев в сысертский центр реабилитации диких животных. Что появится на месте городской фермы, руководство ЦПКиО пока не афиширует.

Отметим, в октября парк Маяковского совместно с Coca-Cola и фондом «Обнаженные сердца» открыли за главной сценой новое инклюзивное спортивно-игровое пространство. Игровой комплекс площадью 2700 м2 включает в себя современную параворкаут-зону и игровые элементы, подходящие для детей и подростков.

  • Команда парка продолжает работу со голландско-российским архитектурным бюро Svesmi по разработке нового проекта реконструкции ЦПКиО. На создание проекта и его реализацию, по приблизительным оценкам, уйдет порядка пяти-шести лет и потребуется около двух миллиардов рублей. Финальную версию плана презентуют до конца года.
  • Известно, что кусок ЦПКиО отдадут под застройку. РЖД просили передать участок под строительство нового депо Детской железной дороги, выставку техники и новые учебные корпуса железнодорожного техникума.