Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Животных из закрывшегося контактного зоопарка в ЦПКиО поселят вместе с волками и медведями в Сысерти

Животных из закрывшегося контактного зоопарка в ЦПКиО поселят вместе с волками и медведями в Сысерти
Фото: архив, 66.RU
Бывших питомцев зоопарка возьмет к себе в реабилитационный центр для диких животных екатеринбургский бизнесмен Кирилл Потапов.

Сейчас в сысертский центр реабилитации диких животных «Альфа», где живут больше десятка волков, два медведя, две пумы, рысь и росомаха, перевозят вольеры. Всего из бывшего контактного зоопарка Центрального парка культуры и отдыха (сейчас — городская ферма «Морковкино») переедут больше 20 животных. Среди них козы, куры, кролики, пони и еноты.

«Мне предложили, я решил взять, ну куда их, если я их не возьму, то они просто пойдут же на стол кому-нибудь. Там же в основном сельскохозяйственные животные — это основа. Из лесных животных там только сова, две маленькие птички, не помню, как называются, и три енота», — рассказывает основатель «Альфы» Кирилл Потапов.

Кирилл Потапов берет животных на содержание безвозмездно. И добавляет, что пока они находятся в старом теплом вольере в парке Маяковского. А в приют передают летние убежища, которые перед заселением новых постояльцев предстоит утеплить. Перевезти всех зверей бизнесмен планирует к новому году.

Потапов рассказывает, что животные из ЦПКиО в хорошем состоянии — это, по его словам, редкость для контактных зоопарков.

«Из контактных зоопарков животные попадают с расшатанной психикой, а, например, еноты вообще со спиленными зубами», — говорит предприниматель.

В Центральном парке культуры и отдыха сказали, что контактный зоопарк просто закрыли на зиму, но, по словам Потапова, зверей ему отдают навсегда, так как было принято решение о закрытии городской фермы «Морковкино» — просто оно пока не афишируется.