Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Масочный режим соблюдается крайне плохо»: на Урале занято 93% коек для больных коронавирусом

19 октября 2021, 12:26
Полпред Владимир Якушев отмечает, что на Урале все чаще фиксируют случаи среднетяжелого, тяжелого и крайне тяжелого течения болезни. При этом меры профилактики — в частности, масочный режим — соблюдаются, по словам полпреда, «крайне плохо».

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев заявил, что в округе занято 93% из 27 тыс. коек для больных коронавирусом.

В Свердловской области, по данным регионального оперштаба, развернуто 9819 коек. При этом поддерживается постоянный резерв — около тысячи мест. С середины сентября заболеваемость COVID-19 начала увеличиваться. Статистика в регионе за последнее время выглядит так:

Фото: 66.RU

Владимир Якушев отмечает, что на Урале все чаще фиксируют случаи среднетяжелого, тяжелого и крайне тяжелого течения болезни. В связи с этим он указывает на то, что нужно акцентировать внимание на мерах по профилактике заболевания.

«Ситуация очень напряженная. Важно сейчас вновь сфокусировать внимание на мерах профилактики. В частности, на масочном режиме. Он соблюдается крайне плохо. Необходимо активизировать проверочные мероприятия и добиваться неукоснительного выполнения правил», — указано на сайте полпреда.