Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На юге Екатеринбурга тлеют гектары торфяников. До конца недели в городе будет нечем дышать

13 октября 2021, 12:50
На юге Екатеринбурга тлеют гектары торфяников. До конца недели в городе будет нечем дышать
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Синоптики продлили предупреждение о смоге до воскресенья.

Сотрудники МЧС продолжают тушить тлеющий торфяник на юге Екатеринбурга. За прошедшие сутки потушили 1,6 га торфяника, на утро 13 октября сохраняется тление разрозненных очагов общей площадью 5,4 га.

«В проливке торфяника задействована группировка в составе 73 человек, 16 единиц спецтехники. Для подачи воды к очагам тления пожарными проложены пять магистральных линий, а для закачки воды вглубь торфяных пластов используются специальные торфяные стволы. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проведены замеры концентраций вредных примесей в воздухе, по результатам замеров превышение ПДК не зарегистрировано», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В то же время синоптики Уральского гидрометцентра продлили предупреждение о смоге до вечера воскресенья, 17 октября.

Екатеринбург затянуло едким дымом вечером в воскресенье, 11 октября. Читатели 66.RU сообщали о неприятном запахе в Центре, на Уралмаше, на Втузгородке, в Академическом. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области, причиной дыма стал тлеющий в районе Солнечного торфяник. Запах гари в квартирах чувствуется даже при закрытых окнах.