Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Параллельно с фестивалем ЛГБТ в Екатеринбурге пройдет «Натуральная неделя»

5 октября 2021, 19:29
Параллельно с фестивалем ЛГБТ в Екатеринбурге пройдет «Натуральная неделя»
Фото: Telegram-канал «УралLive»
Организаторы анонсировали «неформальные посиделки любителей традиционных отношений».

Активисты движений «Белые в городе», «Содружество» «Уральское правоконсервативное движение» и «Евразийский союз молодежи Урала» проведут в Екатеринбурге так называемую «Натуральную неделю».

«Во время этой недели уральская молодежь с традиционными взглядами на жизнь будет культурно обогащать город Екатеринбург, получать новые знания и проводить свой досуг в компании единомышленников. Мы натуралы и гордимся этим», — анонсировали организаторы в соцсетях.

Они планируют организовать лекции, выставки и «неформальные посиделки любителей традиционных отношений». Другие подробности раскроют позже.

В понедельник, 4 октября, в Екатеринбурге стартовал второй фестиваль Ural Pride Week («Неделя гордости»), который организует Ресурсный центр для ЛГБТ. В программе — 12 офлайн- и два онлайн-мероприятия разных форматов. В офлайн-списке: создание коллажей-аффирмаций с психологом Яной Кравецкой, встреча с журналисткой Мариной-Майей Говзман и баскетболисткой Еленой Бегловой, наброски с живой натуры от «Котла», выставка «T*self: личные портреты трансгендерных персон», встреча, посвященная пересечению экоповестки и вопросов гендерного равенства в современном обществе, вечеринка в баре «Самоцвет», просмотр спектакля «Зулейха открывает глаза», вечеринка и травести-шоу с участием резидентов клуба и приглашенной дивы — Эвелины Гранд — в клубе «FAME», прайд-квартирник в кофейне «Вереск».

Накануне вечером к Ельцин Центру пришли люди в казачьей форме, чтобы просто «приглядывать» за участниками фестиваля и собирать подписи против ЛГБТ. Акцию устроили общественники из «Уральского право-консервативного движения».

  • В прошлом году против проведения мероприятия выступили казаки. Они патрулировали центральные улицы города и искали людей с символикой ЛГБТ. Попутно патрули грубо предъявляли претензии некоторым горожанам из-за их внешности или одежды. Деятельность казаков тогда публично одобрил тогдашний мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.
  • Кроме того, люди в масках пикетировали клуб во время ЛГБТ-вечеринки. Другие участники акции снимали гостей вечеринки на камеру, от некоторых требовали назвать свой возраст и проверяли паспорта. Пикет организовали представители «Уральского право-консервативного движения».