Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проект реконструкции Литквартала разработают две команды архитекторов

22 сентября 2021, 17:29
Проект реконструкции Литквартала разработают две команды архитекторов
Фото: arch-b.ru
Одна из них ранее победила по итогам онлайн-голосования горожан.

Работать над эскизным проектом благоустройства Литературного квартала будет объединенная команда представителей архитектурного бюро «Гордеев – Демидов» и компании S&P «Ландшафтная архитектура». К такому решению пришли члены жюри по определению лучшей концепции развития этой рекреационной зоны, куда вошли эксперты в области архитектуры, а также представители совета неравнодушных граждан.

«С учетом того, что экспертное сообщество сделало выбор в пользу архитектурного бюро «Гордеев – Демидов», а победителем рейтингового голосования, проходившего на официальном портале Екатеринбурга с 23 августа по 6 сентября 2021 года, стали компания S&P «Ландшафтная архитектура», и было принято решение о создании объединенной команды», — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Андрей Молоков, главный архитектор Екатеринбурга:

— В ближайшее время мы займемся формированием окончательного технического задания на разработку эскизного проекта Литературного квартала, на основании тех предложений, которые есть в представленных концепциях. Будут выбраны лучшие идеи по преобразованию, после чего передадим техзадание победителям для работы по дальнейшему проектированию.

По словам начальника управления культуры Ильи Маркова, «в новом, подробном проекте уже более детально будут проработаны вопросы связи с прилегающими территориями, появлением дополнительных помещений и другие важные детали».

  • На конкурс по выбору концепции реконструкции Литквартала заявлялись четыре организации. По итогам голосования горожан победила «S&P Ландшафтная архитектура».
  • Обновленный Литквартал должен стать подарком к 300-летию Екатеринбурга. Работы начнутся в следующем году.