Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После трагедии в Перми свердловские силовики устроили учения с «задержанием мужчины с оружием в школе»

22 сентября 2021, 13:51
После трагедии в Перми свердловские силовики устроили учения с «задержанием мужчины с оружием в школе»
Фото: архив 66.RU
После первых сообщений о задержании многим показалось, что трагедия со стрельбой в Перми могла повториться на Среднем Урале. Похожие тренировки проходят по всей области, и не только в школах.

Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» сообщил о задержании в Туринске Свердловской области мужчины, «зашедшего с оружием в школу». Позже в администрации города сообщили агентству «Интерфакс», что «неизвестный пронес охотничье ружье в школу № 1», но был задержан и не успел воспользоваться оружием.

Эти сообщения быстро растиражировали другие Telegram-каналы и СМИ. В соцсетях появились комментарии испуганных подписчиков и читателей, которые восприняли эту информацию как реальную угрозу школьникам.

Однако, как сообщил 66.RU начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, «ничего криминального в Туринске не происходит».

Валерий Горелых, официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области:

— В муниципальном образовании и в служебных помещениях школы, про которую сообщили некоторые СМИ и соцсети, местные правоохранительные органы проводят плановую тренировку по действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

По словам Горелых, тренировка уже завершилась.

По данным источников 66.RU, похожие учения проходят сегодня в Каменске-Уральском, в частности, на территории Уральского проектно-конструкторского бюро «Деталь», а также железнодорожного вокзала.

  • Тренировки силовиков в Свердловской области проходят на фоне недавней трагедии в Перми. В понедельник, 20 сентября, 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался в Пермский государственный университет и открыл стрельбу по людям.
  • В результате погибли шесть человек, 43 пострадали.
  • Убийцу обезвредил сотрудник ДПС, которым первым прибыл к месту трагедии.