Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Прилетели и спасли инопланетяне». Иннокентий Шеремет передумал закрывать Телевизионное Агентство Урала

9 сентября 2021, 19:54
«Прилетели и спасли инопланетяне». Иннокентий Шеремет передумал закрывать Телевизионное Агентство Урала
Фото: кадр YouTube-канала «Общее Дело: мероприятия, выступления, СМИ и др.»
Основатель агентства нашел двух спонсоров.

В соцсетях распространяется видеоролик, на котором основатель Телевизионного Агентства Урала (ТАУ) и ведущий новостей «Девять с половиной» Иннокентий Шеремет объявляет, что не будет закрывать свое СМИ и программу.

«Нашли два источника, которые долгое время, я надеюсь, нас будут поддерживать. Один источник денежной помощи был достаточно очевиден, другой что-то на уровне… Вот мы сидим, погибаем, и последняя надежда, что прилетят инопланетяне и нас вот точно спасут. Примерно так и вышло», — рассказал Шеремет.

Он отказался называть компании и людей, которые решили стать спонсорами ТАУ, при этом уточнив, что это «уважаемые люди, уважаемые структуры». «Не готов назвать, потому что они против. Наверное, через какое-то время я скажу», — уточнил основатель ТАУ.

ТАУ работает 27 лет. В середине августа Иннокентий Шеремет сообщил на странице в Facebook о закрытии ТАУ и знаменитой передачи. «COVID и борьба с COVID еще полтора года назад полностью уничтожили для нас весь рекламный рынок: в целом, страна вроде бы возрождается, но только не телевизионный рекламный рынок… Последняя надежда была на субсидии от федерального правительства для электронных СМИ — никогда не просили денег у федерального правительства, а тут попробовали. Потратили огромное количество сил, и вчера нас просто нервно послали», — заявил он.