Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После ЧМ-2018 у стадиона остался асфальтированный пустырь. Его обнесли забором и отрезали часть тротуара

12 сентября 2021, 18:00
После ЧМ-2018 у стадиона остался асфальтированный пустырь. Его обнесли забором и отрезали часть тротуара
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Большой участок земли обнесли забором, который фактически отрезал половину тротуара. Управленцы стадионом обещают задействовать всю огороженную территорию. Но в будущем.

После чемпионата мира по футболу 2018 года возле «Екатеринбург Арены» на улице Пирогова остался огороженным участок земли, который никак не используют.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

«К ЧМ по футболу в 2018 году сделали много ремонта под лозунгом «Это вам потом останется» и кучу временных сооружений, которые обещали убрать после чемпионата. Напротив стадиона по улице Пирогова огородили огромную территорию, сейчас она стоит пустая и до сих пор огорожена. При этом забор стоит ровно посередине тротуара. Необходимости занимать тротуар не вижу, огромная территория стоит пустая за забором. На части территории сделали парковку, которая также стоит без единой машины», — сообщил читатель 66.RU.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

По его словам, в часы пик на этом участке тротуара пешеходам становится тесно. «Кучу общественных денег на тротуар потратили, а пользоваться им теперь не дают», — возмущена местная жительница.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В пресс-службе МУГИСО 66.RU заявили, что огороженный участок в 2020 году предоставили ГАУ СО «Екатеринбург Арена» (организацию создали специально для управления стадионом после его передачи из федеральной в региональную собственность). «[Участок передали] для целей размещения вспомогательных служб и строений стадиона «Екатеринбург Арена» в связи с выполнением проектно-изыскательских работ по адаптации стадиона, для обеспечения его многофункционального использования в постсоревновательный период, в том числе для размещения камер хранения», — пояснили в министерстве.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В ГАУ СО «Екатеринбург Арена» подтвердили эту информацию, уточнив, что «в настоящее время территория используется для реализации необходимых стадиону функциональных направлений:

  • складские помещения стадиона;
  • камеры хранения вещей болельщиков;
  • парковка для болельщиков и служб стадиона в дни матчей;
  • организация территорий спортивно-рекреационного характера в периоды отсутствия матчей (каток)».

Там также подчеркнули, что паркинг работает в дни проведения матчей (вероятно, речь о матчах ФК «Урал») при условии присутствия зрителей на трибунах. Но на последних матчах (с 25 июля 2021 года) паркинг не функционировал в полном объеме ввиду ограничения количества зрителей до 500 человек (в связи с предписанием Роспотребнадзора).

Фото: Григорий Постников, 66.RU

На огороженном участке, помимо парковки, планируют организовать «Арену Парк» с «сезонными активностями у горожан», также «ведется проектирование размещения искусственного тренировочного футбольного поля». Во время Универсиады площадку будут использовать под вспомогательные здания и сооружения церемоний закрытия и открытия.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Комментируя тот факт, что забор лишил пешеходов половины тротуара, в «Екатеринбург Арене» заявили: «Ограждение земельного участка по четной стороне улицы Пирогова установлено в соответствии с границами участка и выполненной застройкой тротуарной сети».

Ранее 66.RU сообщил о подземной парковке, которую строили к чемпионату мира возле «Екатеринбург Арены». Сдать объект к матчам мундиаля не успели, и с одной стороны опечатали, с другой — горожане завалили ее мусором. При этом заказчик — областная структура — еще и остался должен генподрядчику почти 9 млн рублей.