Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Классы в школах Екатеринбурга начали переводить на дистант

7 сентября 2021, 15:35
Классы в школах Екатеринбурга начали переводить на дистант
Фото: архив 66.RU
Также ограничения вводят в детских садах из-за случаев заболевания ОРВИ и коронавирусом.

По данным на 7 сентября, в связи со случаем коронавирусной инфекции на обучение с применением дистанционных образовательных технологий в Екатеринбурге перевели двенадцать классов в восьми школах, а также десять групп в десяти детских садах.

Кроме того, из-за выявленных случаев заболевания ОРВИ закрыли восемь групп в семи детских садах, сообщили 66.RU в департаменте образования администрации Екатеринбурга.

Ранее вице-мэр Екатерина Сибирцева заявила, что в новом учебном году возможны ситуации дистанта и карантина в отдельных классах. В ряде случаев это может затронуть и всю школу. «Но мы будем надеяться, что мы не будем закрываться целыми учреждениями, а ограничимся детскими коллективами. Роспотребнадзор нам дает предписание организовывать двухнедельный карантин даже в случае одного заболевшего при наличии симптомов», — пояснила замглавы города.

В понедельник, 6 сентября, губернатор Евгений Куйвашев на прямой линии заявил: «Мы сделаем все для того, чтобы не переводить на дистант образовательный процесс. Сегодня нет никакого желания и нет никаких оснований».

Фото: 66.RU