Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Синоптики объявили о заморозках в Свердловской области. Тепло еще вернется?

6 сентября 2021, 08:50
Синоптики объявили о заморозках в Свердловской области. Тепло еще вернется?
Фото: Владимир Мартьянов, "Областная газета"
В ближайшие три дня местами в регионе ожидаются заморозки в районе -0,-3 градусов. В начале сентября Екатеринбурге температура воздуха ночью опустится до 5 градусов, а днем прогреется до +12-15 градусов.

В Гидрометцентре Свердловской области объявили о начале заморозков и шквалистом ветре. Ночами с 6 по 8 сентября местами в регионе ожидаются заморозки -0,-3 градусов. Днем в эти дни дни воздух прогреется до +14–15 градусов.

Кроме того, 6 сентября в регионе из-за сильного ветра с порывами до 20 м/с действует штормовое предупреждение. В МЧС на это время рекомендуют соблюдать меры безопасности.

«При сильных порывах ветра возможен обрыв линий электропередачи, повреждение кровельных конструкций зданий. Рекомендуется без особой необходимости не выходить на улицу, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте. Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется избегать нахождения около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов», — предупредили в ведомстве.

В ближайшие три ночи в Екатеринбурге температура воздуха опустится до +5, +7 градусов. Днем 6 сентября ожидается до +15 градусов, к 8 сентября этот показатель опустится до +12 градусов.

Аналогичные температуры, судя по прогнозным сервисам, продержатся до середины сентября, потом похолодание продолжится. К началу октября дневная температура воздуха составит 4–6 градусов.

При этом главный синоптик ФГБУ «Уральское УГМС» Галина Шепоренко в конце августа говорила, что сентябрь прогнозируется «более-менее благополучный» — температура воздуха будет на один градус выше нормы. «В начале месяца будет 13-14 градусов днем», — уточняла она.