Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С площади 1905 года вывезли деревья и кусты, а на их месте остались лужи и грязь. Фото

3 сентября 2021, 16:47
С площади 1905 года вывезли деревья и кусты, а на их месте остались лужи и грязь. Фото
Фото: 66.RU
В администрации города рассказали, что площадь промывали рано утром. Однако на фотографиях 66.RU видно, что здесь остается много грязи.

С площади 1905 года убрали все насаждения, которые находились здесь с 14 по 29 августа в рамках фестиваля «Атмосфера». Деревья с землей выгружали прямо на брусчатку.

Фото: 66.RU

12 деревьев и 621 цветущих кустарников и многолетних цветов передали городу. Четыре сливолистных боярышника высадили на пересечении улиц Розы Люксембург и Куйбышева и еще два боярышника Арнольда (Зонт) — на площадке у киноконцертного театра «Космос». Также у «Космоса» разместили три яблони сорта «Скарлетт» и один клен остролистного «Роял Рэд».

Две крупномерные ивы сорта «белая Тристис» посадили на территории Исторического сквера. Мелкие цветущие кустарники и многолетние растения (спиреи, гортензии и другие культуры) специалисты МБУ «Зеленстрой» осенью высадят при формировании цветников.

Как сообщили организаторы «Атмосферы» 66.RU, с площади также вывезли 1000 м3 земли. Однако после этого здесь остались лужи и грязь.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

В пресс-службе администрации города рассказали 66.RU, что рано утром площадь мыли поливальные машины. При этом воду, которой смывали грязь, не собирали — она утекала к ближайшим ливневкам.

Уже в субботу, 4 сентября, площадь займет ярмарка, темой которой станет праздник урожая. В мэрии уточнили, что после проведения ярмарки площадь планируют помыть еще раз.