Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЦПКиО нашел новый способ борьбы с нелегальными батутами у центрального входа в парк

30 августа 2021, 19:46
ЦПКиО нашел новый способ борьбы с нелегальными батутами у центрального входа в парк
Фото: пресс-служба ЦПКиО
Администрация забирает аттракционы к себе на хранение и возвращает только при предъявлении документов, подтверждающих право собственности. После этого бизнесмены уходят с площадки. В дальнейших планах — жалобы в прокуратуру и другие надзорные органы.

Администрация парка Маяковского увезла с площадки перед центральным входом оборудование и аттракционы — по сути бесхозное имущество, незаконно размещенное на чужой территории — к себе на хранение. Возвращают их только при предъявлении документов, подтверждающих право собственности, а также при компенсации расходов за ответхранение.

Так, один из владельцев батутов в первый же день обратился в администрацию ЦПКиО, получил свое имущество обратно и больше перед входом не появлялся. Но часть предпринимателей, например с детскими электроавтомобилями, продолжают выставлять их перед главной аркой и сдавать в прокат за наличный расчет без чека.

«Администрация парка несколько раз пыталась прекратить эту деятельность на своей территории: вызывали полицию, участкового, прокуратуру, ставили ограждения вокруг незаконных павильонов с виртуальной реальностью, кофейней, сладкой ватой. Но даже это не может остановить предпринимателей. Некоторые из них ведут себя агрессивно, утверждают, что больше 15 лет зарабатывают в парке и не намерены отсюда уходить. Даже при условии, что находятся здесь незаконно», — говорится в официальном сообщении.

В дальнейших планах — написать жалобу в областную прокуратуру и другие надзорные органы.

  • 19 августа мэр Алексей Орлов выпустил распоряжение о предоставлении Центральному парку культуры и отдыха имени В. В. Маяковского (ЦПКиО) в постоянное пользование земельного участка на Ткачей (эта территория также входит в мастер-план реновации парка). Это должно избавить парк от «неприглядных аттракционов», выставленных у его главного входа.