Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава СК России поручил проверить дело следователя на золотом Lexus

26 августа 2021, 21:35
Глава СК России поручил проверить дело следователя на золотом Lexus
Фото: Антон Истомин
Халилов работал в должности заместителя начальника следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился провести служебную проверку в отношении следователя из Екатеринбурга Артема Халилова, который устроил на заправке конфликт с местным жителем Антоном Истоминым. Заниматься делом будет центральный аппарат СК.

Заместителя руководителя следственного отдела по Октябрьскому району подозревали в том, что он спровоцировал конфликт на заправке на улице Шейнкмана в сентябре 2019 года. Антон стоял в очереди к аппарату на подкачку колес, его попытался подрезать водитель на золотистом Lexus. Антон его не пропустил. Тогда Артем Халилов вышел из машины и стал отбирать шланг для подкачки колес у Истомина.

Между ними произошла перепалка. По словам Антона, в этот момент следователь СКР схватил его за горло. Халилов утверждает, что все было наоборот — Истомин якобы приставил к его горлу нож и пригрозил убийством.

Отметим, инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

Несмотря на это, судили его оппонента — Антона Истомина по статье «Угроза убийства», но оправдали. По словам адвоката Сергея Колосовского, законность оправдательного приговора подтвердила представитель Генпрокуратуры.

Сегодня его адвокаты заявили, что обратились к президенту России Владимиру Путину и собирается добиваться увольнения Халилова. Руководитель СУ СКР по Свердловской области Михаил Богинский должен доложить о проведенных следственных действиях по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), сообщили в пресс-службе СК РФ.