Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Вайнера отключили всю аудиорекламу. Да, мы серьезно

25 августа 2021, 14:13
На Вайнера отключили всю аудиорекламу. Да, мы серьезно
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Бороться со звуковой агитацией на центральной улице пытались много лет, но сделать это до изменений в федеральном законодательстве не удавалось.

В Екатеринбурге на Вайнера отключили всю звуковую рекламу. Это связано с тем, что с 25 августа вступила в силу поправка в федеральный закон «О рекламе», запрещающая использование для агитации рупоры и другое оборудование на зданиях.

Гуляющие по улице жители города говорят, что, наконец-то, в центре можно услышать пение птиц и спокойно говорить по телефону. «Люди теперь без проблем разговаривают по телефонам, звук рекламы не мешает. Тут такое впервые», — добавил корреспондент 66.RU.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Борьба с раздражающей звуковой рекламой на улицах Екатеринбурга длится последние лет пятнадцать. Последняя попытка была в 2016 году, когда 1095 человек подписали обращение к мэрии Екатеринбурга с просьбой запретить аудиорекламу на центральных улицах города.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Но тогда чиновники заявляли, что ничего не могут сделать, потому что законом такая реклама не запрещена.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В администрации Екатеринбурга корреспонденту 66.RU рассказали, что к ним часто поступали жалобы на звуковую рекламу на Вайнера, но реальных рычагов влияния на предпринимателей не было, а просьбы не помогали.

«Реклама в неперевариваемых объемах и громкости была только на Вайнера. В остальных местах она носила точечный характер», — добавила пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
  • 18 мая Госдума в третьем окончательном чтении приняла соответствующие изменения. «Будет запрещено распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий. Отсутствие ограничений такой рекламы негативно влияет на жизнь людей. Поправки должны вступить в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования закона», — говорилось на сайте Госдумы.