Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парк у Дворца молодежи, который начали благоустраивать еще в прошлом году, ремонтируют всего 12 человек

25 августа 2021, 12:36
Парк у Дворца молодежи, который начали благоустраивать еще в прошлом году, ремонтируют всего 12 человек
Фото: администрация Екатеринбурга
Полностью работы по обновлению территории обещают завершить 10 сентября.

Сейчас парк открыт для посещения, там можно воспользоваться спортивными зонами, погулять по аллее или покачаться на качелях. Но есть и незаконченные объекты. Так, пешеходные дорожки готовы на 90%, рабочие еще строят площадку для выгула собак, идет установка малых архитектурных форм.

Сегодня подрядчик сообщил мэру Алексею Орлову, что на объекте не хватает рабочих, а бригада, которая должна была делать лестницу, накануне снялась с работы. Также специалисты, занимающиеся установкой малых архитектурных форм, сообщили о возникшей проблеме из-за изменения сметы. Сейчас этот вопрос решается.

Фото: ТГ-канал "Главный канал Екатеринбурга"

В парке можно встретить не распакованные низкие фонари со стеклянными плафонами. В прошлом году фонари такой же высоты разбили вандалы в парке за Оперным театром.

  • Благоустройство парка имени XXII Партсъезда проводится в два этапа. В прошлом году, в рамках первого этапа, отремонтировали центральную и боковую аллеи, установили опоры освещения, уложили газон, а также сделали пешеходные и велосипедные дорожки.
  • Изначально здесь планировали построить велодорожки, сад камней, летний кинотеатр и другие зоны отдыха, но часть горожан выступили против создания большого количества искусственных объектов. Тогда мэрия провела заседание рабочей группы по проекту реконструкции парка. В новом проекте учли все конструктивные предложения горожан.