Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вадиму Самойлову дадут новые площади под креативный кластер. На этот раз в самом центре Екатеринбурга

17 августа 2021, 11:42
Вадиму Самойлову дадут новые площади под креативный кластер. На этот раз в самом центре Екатеринбурга
Фото: 2ГИС
Креативный кластер откроется на улице Вайнера. Курирует проект продюсерский центр Вадима Самойлова, который уже занимается созданием кластера «Уралмаш».

Его откроют по адресу ул. Вайнера, 16. В самом продюсерском центре пока не раскрывают, что в себя будет включать кластер, и в целом не комментируют проект. Как пояснил один из членов команды продюсерского центра Данил Сичевой, завтра пройдет встреча, где будут обсуждаться условия предоставления помещений.
По данным РБК Екатеринбург, речь идет о помещениях, где ранее располагался стоковый магазин холдинга WEDA Fashion Group. Эта компания также была владельцем торговых центров «Покровский пассаж» и бывшего Corteo Fashion Mall. Ее собственники — Игорь Владимиров и Игорь Казанцев в 2016–2017 годах были признаны банкротами.
Однако на эту площадку претендовали швейные производства, которые планировали объединиться в кластер «Швейка». По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, кластер будет ориентирован на музыкальную индустрию, но не только.
— «Вайнера 16» станет ещё одним нашим ноу-хау. Подробности раскроем позже. Сейчас могу только сказать, что это будет не совсем типичный креативный кластер. Одной из ключевых индустрий здесь будет музыка, но будут и другие, которые уже сейчас успешно работают на повышение конкурентоспособности Екатеринбурга и Свердловской области как в пространстве Российской Федерации, так и в международном пространстве, — приводит словам министра агентство «Моменты».

Всего в Свердловской области определены шесть локаций под креативные кластеры. Проект «Уралмаш» - ключевой. Здесь планируется разместить продюсерский центр для музыкантов и учебный центр для IT-специалистов. Однако пока кластер не может получить помещения. Здания находятся в федеральной собственности и Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПиК) потребовало завышенную арендную плату за них.