Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург после грозы. Последствия разгула стихии в одной картинке

6 августа 2021, 18:07
Екатеринбург после грозы. Последствия разгула стихии в одной картинке
Фото: Скриншот из видео Надежда Bright / youtube.com
В ночь на пятницу Екатеринбург накрыла сильная гроза и ливень. Последствия непогоды до сих пор устраняют коммунальные и дорожные службы.

В Екатеринбурге из-за сильной грозы вышло из строя 89 светофоров, зафиксировано девять случаев отключения электроэнергии, значительно затопило три перекрестка, а в Кольцово задержали 12 авиарейсов. Сейчас горожане активно постят в соцсетях фотографии упавших деревьев, затонувших машин, дворов и даже подъездов.

Всего в Свердловской области было зафиксировано порядка 70 отключений электроэнергии. До сих пор без электричества остаются жители двух городов и семи поселков (Верхняя Пышма, Сысерть, Большой Исток, Октябрьский, Косулино, Прохладный, Сарапулка, Становая и Санаторный). Всего остаются неподключенными к сетям около 6 тысяч человек.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

«В результате прохождения мощного грозового фронта над Екатеринбургом частично без электроснабжения оставались дома по нечетной стороне ул. Машинной, в частности район парка Маяковского. Это район улиц Луганской — Машинной — Ткачей. А также частный сектор района Уктус и поселков Садовый и Горный Щит. Точное количество домов из-за их частичного нарушения электроснабжения и поэтапности восстановления сейчас указать достаточно сложно», — рассказали 66.RU в пресс-службе АО «Россети Урал».

Фото: читатель 66.RU

Первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов сообщил, что возобновить подачу электроэнергии в дома жителей планируется до вечера. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поручил ликвидировать последствия непогоды в течение суток. В администрации Екатеринбурга 66.RU уточнили, что на данный момент все подтопления ликвидированы.

Фото: 66.RU

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области корреспонденту 66.RU сообщили, что сообщений о пожарах, возникших в результате грозы, не поступало. Для устранения последствий стихии сотрудники МЧС не привлекались.

  • Во многом проблемы, которые возникают при потопах, связаны с тем, что в Екатеринбурге очень плохо работает ливневая канализация. Чтобы город не тонул после дождей, нужно регулярно ремонтировать существующую сеть канализации и как можно быстрее строить новую, более эффективную.