Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банкиру Сергею Лапшину простили долг в 120 млн рублей

3 августа 2021, 16:32
Всего в рамках дела о банкротстве он отдал кредиторам 46 млн рублей. Суд лишил бизнесмена дома, земельного участка, квартиры и автомобиля. Сумму в 120 млн рублей с него решили не взыскивать.

Бывшего руководителя и совладельца ликвидируемого «Банка24.ру» Сергея Лапшина по решению Арбитражного суда Свердловской области освободили от выплаты кредиторам 120 млн рублей. Общая сумма, которую требовали от бизнесмена, — 166 млн рублей, из них он погасил около 46 млн рублей.

На момент написания новости Сергей Лапшин не ответил на звонок корреспондента 66.RU. Как только он даст комментарий, мы его опубликуем.

Банкротство крупного финансиста длилось несколько лет — с 2017 года. Процедуру инициировал сын экс-депутата Госдумы Валерия Язева Андрей. Тот должен был ему 20 млн рублей. Во время конкурсного производства было продано имущество Лапшина. Начальная цена двухэтажного дома площадью 351,9 квадратного метра в Екатеринбурге и земельный участок на 1015 квадратных метров достигала 39,35 млн рублей, а автомобиля MERCEDES-BENZ GL 500 4MATIC — почти 2 млн рублей.

На сегодняшний день, 3 августа, Валерий Язев и члены его семьи тоже признаны финансово несостоятельными.