Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге запустили голосование по выбору места для стелы «Город трудовой доблести». Варианты

2 августа 2021, 15:07
В Екатеринбурге запустили голосование по выбору места для стелы «Город трудовой доблести». Варианты
Фото: администрация Екатеринбурга
Первое голосование прошло в конце 2020 года. Тогда победила локация на пересечении проспекта Космонавтов и Машиностроителей. Установить здесь памятник не получилось, потому что территория отдана под мемориальный комплекс.

Администрация Екатеринбурга выставила на обсуждение жителей несколько площадок, где можно установить стелу «Город трудовой доблести». Выбирать будут с помощью голосования, которое пройдет с 2 по 9 августа.

Всего в списке четыре площадки:

  1. сквер у Храма-на-Крови;
  2. территория на пересечении улиц Никонова и Царской;
  3. территория на пересечении улиц Татищева и Пирогова;
  4. «островок» на улице Репина у стадиона «Екатеринбург Арена».

Еще 2 июля президент Владимир Путин распорядился присвоить звание «Город трудовой доблести» 20 городам, в том числе Екатеринбургу и Нижнему Тагилу. В честь этого вечером 3 июля в Екатеринбурге был салют, посмотреть на который пришли тысячи людей.

Фото: администрация Екатеринбурга

Вот такю стелу в администрации города показывали в 2020 году

Через неделю мэрия Екатеринбурга объявила онлайн-голосование за место размещения стелы. Выбирали также из четырех площадок: Уралмаш, площадка у стадиона «Екатеринбург Арена», микрорайон Кольцово и набережная у Екатеринбургского цирка. Голосовать за локации одному человеку разрешалось несколько раз.

В итоге жители посчитали, что лучше ее установить на пересечении проспекта Космонавтов и Машиностроителей. Но в конце октября 2020 года действующий тогда глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что на этом месте планируется разместить целый мемориальный комплекс. Стелу он предложил поставить в другом месте.