Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге нашли батуты, установленные по поддельным разрешениям МУГИСО

30 июля 2021, 13:11
В Екатеринбурге нашли батуты, установленные по поддельным разрешениям МУГИСО
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фиктивный документ на их установку бизнесмен Эльнар Махмудов получил в прошлом месяце. Сейчас этот вопрос находится на контроле земельного комитета и в городском отделе полиции.

В Екатеринбурге предприниматель Эльнар Махмудов незаконно установил детские батуты в парках Чкалова и Архипова. Поддельное разрешение он получил 17 мая и согласно ему якобы может ставить там аттракционы с 1 июня по 1 декабря 2021 года. Подписан документ и. о. первого замминистра госимущества Наталья Дмитриева. Корреспонденту 66.RU об этом сообщил осведомленный источник.

Фото: источник 66.RU

«Там ошибка в нумерации — в МУГИСО она сквозная и к дате выдачи этого документа нумерация перевалила уже за 1000 таких разрешений, а там написано, что оно № 543. Мало того, там еще ошибки в формулировках: «МУГИСО приказывает администрации подготовить документы оформления участков. При этом — это две разные ветви власти: МУГИСО — государственная, администрация — это местное самоуправление. И МУГИСО, согласно Конституции, не может приказывать администрации города», — пояснил ситуацию спикер 66.RU.

В пресс-службе профильного министерства пояснили, что знают о сложившейся ситуации и сейчас этот вопрос находится на контроле земельного комитета администрации и в городском отделе полиции. В ближайшее время аттракционы должны убрать с этой территории, если «уже не убрали», — добавили там.

В администрации Екатеринбурга и городском УМВД на момент написания новости корреспонденту 66.RU не смогли предоставить оперативный комментарий. Как только мы получим его — сразу же опубликуем.

Ранее 66.RU писал про совледельца компании «Вимакс» Максима Пыцко, который получил сотни разрешений на пользование земельными участками и устаналивает там батуты. О схеме, которую он использует, мы подробно писали здесь.