Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Екатеринбург появился огромный черно-белый мурал. И это не работа «Стенограффии»

27 июля 2021, 15:30
В центре Екатеринбург появился огромный черно-белый мурал. И это не работа «Стенограффии»
Фото: 66.RU
Создание работы об уральском разведчике Николая Кузнецове спонсировал фонд святой Екатерины. Сумма инвестиции не разглашается.

В честь 110-летия Николая Кузнецова на Московской, 39 уличный художник Вячеслав Moff создает масштабное граффити, которое «отражает многогранную личность разведчика».

Вячеслав Moff, художник:

— Для знакомства с личностью Кузнецова мне потребовалось полторы недели, чтобы изучить доступные про него материалы. И только после этого приступил к созданию эскиза. Выбран нуарный стиль, чтобы картинка была серьезной и максимально передавала дух той эпохи.

Работу, которую спонсирует фонд святой Екатерины, поддержали все жители дома, фасад которого стал холстом.

Татьяна Прусевич, заместитель директора фонда святой Екатерины:

— Наша задача — сохранить память о его подвиге, чтобы будущие поколения помнили, какой ценой ковалась победа и через что прошли наши предки, чтобы дать нам возможность жить.

Фото: 66.RU

Чтобы «сохранить память» представители фонда также отмыли от рисунков и надписей и покрасили фасад дома на Ленина, 52, где жил разведчик.

Отметим, что фонд и его меценаты в последние несколько лет уделяют большое внимание жизни Кузнецова. Так, например, они спонсировали создание в музее «Россия — моя история» экспозиции «Николай Кузнецов. Человек-легенда», в которой использованы архивные документы, письма и дневники, кадры из хроники, переплетающиеся с игровыми технологиями, которые делают гостей частью экспозиции.