Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кола, лук, мед с горчицей и майонез. Тест-драйв самых безумных рецептов шашлыков от читателей 66.RU

25 июля 2021, 18:23
Кола, лук, мед с горчицей и майонез. Тест-драйв самых безумных рецептов шашлыков от читателей 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Пока на Урале еще не закончилось лето, редакция 66.RU устроила «Битву шашлыков» среди читателей. За несколько дней мы отобрали четыре самых интересных рецепта этого блюда, которые нам присылали в соцсети. Их тест-драйв мы провели на Уктусе. Посмотрите, что из этого вышло.

Эту публикацию мы подготовили вместе с компанией FORTIS Development.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Поэкспериментировать с приготовлением шашлыков именно по этим рецептам мы решили в гриль-парк «Белкино». Мясо доверили жарить повару-любителю, ведущему спецпроекта «Небритый повар» Игорю Черепанову.

Замариновать все, по его словам, было одинаково легко.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Свинина в коле


Этот рецепт нам прислал читатель Никита. Все очень просто: покупаем свиную вырезку, режем на кусочки среднего размера, заливаем все это «Кока-колой» на шесть часов и убираем в холодильник. Через это время достаем мясо, сливаем маринад и берем на килограмм мяса два пакета сметаны, две луковицы (режем кольцами), черный, красный перец, соль и все это вместе с мясом тщательно перемешиваем. Потом еще на 1,5 часа оставляем в холодильнике. Ну, и уже после этого выкладываем мясо на мангал и жарим.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Свинина в майонезе

Именно так сделать это блюдо посоветовал volchara.yorsh. Подойдет любое мясо или курица. Мы взяли свинину. Состав маринада такой: лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, другие приправы по вкусу и главный ингредиент — майонез ЕЖК. Оставляешь настаиваться на пару часов. Шашлык по-екатеринбургски (ну, вы поняли почему):

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Говядина на луковом соке

Это посоветовала приготовить пользователь с ником Katerina Masterova. Мясо нужно нарезать на куски, удалив все, что кажется несъедобным, — жилки. Лук — полукольцами. «И вот тут надо вспомнить какого-нибудь неприятного человека, для психологического удовлетворения. Пожамкать лук, представляя человека, с солью так, чтоб сок дал. Потом взять приправу по вкусу, томатную пасту. После положить туда говядину, залить «Айраном», перемешать и оставить на ночь», — написала Екатерина.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Для тех, кто больше любит куриный шашлык, Александр Богданов рекомендует залить его соевым соусом и медом с горчицей. Оставить мариноваться на пару часов.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Яков Можаев, ресторанный критик:

— Что кола, что майонез — ужасны одинаково. Это очень техногенные продукты, которые переваривают мясо еще до того, как оно окажется в человеке. Текстура мяса становится полувареной и разлагается на волокна. Мало того — в коле титаническое количество сахара, поэтому блюдо получится «со сладка» — вы ощутите смесь мяса и сахарной ваты. Мой фаворит — лук. Это самое простое и вкусное, потому что он практически не чувствуется после жарки. Мясо получается подмаринованным, но не луковым. Против горчицы тоже ничего не имею — крылышки на ней должны получиться сочные и подкопченые.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Финальный рейтинг (баллы от 5 до 2):

  • Лидерство разделили «свинина по-екатеринбургски» и куриные крылышки в горчичной глазури. Свинина получилась мягкой и таяла во рту, при этом никакого привкуса лука и майонеза не чувствовалось.

Крылышки вышли сочные, но повар чуть переборщил с медом, поэтому было немного сладковато. Итог — 4+ обоим рецептам.

  • Говядина в луковом соусе. Чуть жестковато, но это мясо никогда не получается и не должно быть мягче свинины. Кого во время приготовления шашлыка по этому рецепту представлял наш небритый повар Игорь Черепанов, чтобы «лучше пожамкать лук», он рассказывать не стал. Оценка — 4.

  • Аутсайдер этой гонки по вкусу, но не по количеству съеденного — свинина в коле. Привкуса сладкой ваты, несмотря на предостережения Якова Можаева, никто не почувствовал. Но мясо получилось слишком мягким и напоминало разваренную бумагу. Тем не менее оно разошлось быстрее куриных крылышек — его проще есть. Такое мясо получает 2.

Редакция 66.RU выступает за продуманные эксперименты и ни в коем случае не рекомендует использовать колу как маринад. Поэтому в конце мы решили опубликовать рецепт нашего редакционного кулинарного критика Якова Можаева. Он уверяет, что с таким маринадом получается лучший шашлык.


Рецепт-бонус от Якова Можаева:

— Нарезанную кусочками свинину опускаем в такой маринад: пара рюмок водки, мелко нарезанный и «пожамканный» лук, свежемолотый черный перец и слабый раствор виноградного уксуса.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В районе Уктуса есть масса развлечений: пляж на Патрушихинском пруду, теннис и термальный курорт. В горах зимой можно покататься на ледянках, бубликах или сноуборде. В двух шагах от живописных гор строится жилой комплекс ФРИСТАЙЛ, в котором недавно стартовали продажи квартир. Спортивные и детские площадки, собственный скейт-парк и потрясающий вид на горы и набережную реки Патрушихи. Отсюда можно сходить в поход на Уктусские горы, даже не переходя дорогу.

Рядом с новым жилым кварталом много школ и детских садов, а в одной из секций ЖК ФРИСТАЙЛ спроектирован собственный детский сад на 94 места.
Отсюда легко попасть в любой район города —прямо рядом с домом расположена автобусная остановка, а на автомобиле удобно выезжать в центр или на ЕКАД. А уже оттуда в любой конец Екатеринбурга или за город.
Подробнее о жилом комплексе можно узнать здесь.

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!