Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга отдала 24 машины на борьбу с Covid-19

20 июля 2021, 14:26
Администрация Екатеринбурга отдала 24 машины на борьбу с Covid-19
Фото: Инстаграм Алексея Орлова
Глава города Алексей Орлов уверен, что теперь медики будут быстрее добираться до больных. До этого мэрия объявила поиск волонтеров для работы с данными по вакцинированным.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов выделил 24 автомобиля администрации для перевозки врачей и медсестер на «ковидные адреса». Судя по опубликованному фото — чиновники отдали несколько машин марки Toyota Camry.

«Не секрет, что ситуация с распространением Covid-19 в Екатеринбурге остается крайне напряженной. Почти каждый день фиксируются рекордные цифры заболевших. Медики сейчас работают на пределе своих возможностей. Теперь доктора будут быстрее добираться до больных, экономить силы и время», — написал глава города на личной странице в Instagram.

Ранее администрация города начала искать волонтеров для помощи медикам. Нужно вбивать в электронную базу данные о вакцинированных. Всего нужно набрать 200 человек, по данным на 19 июля — откликнулись 30.

  • За последние сутки в Свердловской области зарегистрировали еще 491 новый случай коронавируса, умерло 16 человек. С начала пандемии, по официальным данным, заболели 101 969 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 4147 летальных случаев. На данный момент в регионе развернуто 8,5 тысяч коек для зараженных новой инфекцией.