Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

HBO купила права на показ «Перевала Дятлова». Теперь российский сериал увидят во всем мире

19 июля 2021, 18:32
HBO купила права на показ «Перевала Дятлова». Теперь российский сериал увидят во всем мире
Фото: кадр из сериала
Сейчас сериал уже могут смотреть в Германии, Австрии, Дании, Исландии и Норвегии. С сентября он станет доступен в США и Канаде, а теперь еще в Латинской Америке и Австралии.

Российский сериал «Перевал Дятлова» выкупила компания HBO Max. Теперь картину о гибели туристов на горе Холатчахль в 1959 году увидят в Австралии и Латинской Америке.

«Дистрибьюторская компания Beta Film заключила сделку с SBS Австралия и WarnerMedia Латинская Америка (HBO Max) на показ драматического сериала на соответствующих территориях», — говорится в официальном сообщении пресс-службы телеканала ТНТ.

Отметим, что перевал Дятлова привлекает туристов. Компании даже организовывают специальные туры для желающих — предложениями пользуются и иностранцы. Пермская туристическая компания «Северный Урал» летом 2021 года заявляла об обустройстве этого маршрута и собиралась сделать из этих мест горный курорт.

  • «Перевал Дятлова» вышел на российские экраны осенью 2020 года. В январе 2021 года права на показ картины купила немецкая компания Walt Disney, также он доступен на платном телеканале FOX German. Сейчас сериал можно без проблем посмотреть в Германии, Австрии, а также в Дании, Исландии и Норвегии. С сентября он станет доступен зрителям в США и Канаде.