Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Ройзман продает картину «Коза», чтобы заплатить штрафы за участие в несогласованных митингах

16 июля 2021, 15:42
Евгений Ройзман продает картину «Коза», чтобы заплатить штрафы за участие в несогласованных митингах
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Он просит за нее 65 тыс. рублей, хотя оценивает гораздо дороже.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выставил на продажу картину Александра Лысякова «Коза».

«У меня пришло время платить штрафы за митинги. 65 тысяч. Платить мне неохота, да и денег у меня нет. А я недавно купил две замечательные картинки знаменитого кузнеца Александра Лысякова. Он был очень крутой художник, и на рынке его работы встречаются крайне редко. А тут просто повезло», — написал Ройзман в Facebook.

Картина «Коза» написана в 1978 году. «Стоит она дороже, но мне лишнего не надо», — добавил он, прикрепив номер карты для оплаты.

  • В конце мая мировой суд в Екатеринбурге оштрафовал Евгения Ройзмана на 5 тыс. рублей по административному делу по ст. 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации на территории РФ). Поводом для составления протокола стало его участие в форуме независимых депутатов «Муниципальная Россия», организованном «Открытой Россией» (признана нежелательной организацией в РФ) в Москве.
  • На тот момент это был уже третий штраф, который суды назначали экс-главе Екатеринбурга за весну 2021 года.
  • 12 мая Октябрьский районный суд назначил Ройзману по 9 суток административного ареста за организацию шествий в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге 31 января и 21 апреля. Через день Свердловский облсуд сократил срок ареста до одних суток, после чего Ройзмана выпустили из спецприемника.