Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пострадавшим от наводнения в городах и селах Свердловской области начали выплачивать компенсации

11 июля 2021, 13:45
Пострадавшим от наводнения в городах и селах Свердловской области начали выплачивать компенсации
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Первые 100 заявивших получили на всех почти миллион рублей.

В Свердловской области начали выплачивать компенсации жителям пострадавших от паводка территорий. «Поступило 671 заявление на выплату компенсаций в связи с причиненным водой ущербом. Выплаты произведены по 100 заявкам, общая сумма компенсаций составила 950 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

На пострадавших от паводка территориях продолжают откачивать воду из домов и просушивать помещения. В аварийно-восстановительных работах задействованы 264 человека, 57 единиц техники.

«Организована работа комиссий по оценке ущерба и проведению компенсационных выплат. В Главном управлении МЧС России по Свердловской области продолжает работу оперативный штаб, в пострадавших муниципальных образованиях работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации координируют оперативные группы МЧС России», — добавили в ведомстве.

  • В начале недели в Горноуральском городском округе, Нижнем Тагиле, Верхней и Нижней Салде за топило дома, сады и дороги затопило. Всего пострадало более 100 домов. В некоторых зданиях до сих пор не восстановили газоснабжение.
  • На место ЧП выезжали сразу два министра: общественной безопасности — Александр Кудрявцев и природных ресурсов — Алексей Кузнецов. Завтра, 12 июля, поездку в Верхнюю Салду запланировал губернатор Евгений Куйвашев.