Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Больше тысячи человек сделали прививку от COVID-19 в рамках выездной вакцинации во дворах

9 июля 2021, 11:58
Больше тысячи человек сделали прививку от COVID-19 в рамках выездной вакцинации во дворах
Фото: Алексей Вихарев, Telegram-канал
Акцию запустили в начале июня. Первыми таким образом привились жители Орджоникидзевского района. К проведению выездной вакцинации присоединились также Академический, Кировский и Чкаловский районы.

В разных районах Екатеринбурга депутаты гордумы из «медицинской фракции» организуют выездные пункты. В них, по словам депутата Алексея Вихарева, уже привились больше 1000 человек.

Так, 7 и 8 июля Николай Смирнягин и Анастасия Немец работали в Академическом. 8 июля Дмитрий Николаев проводил акцию на ул. Сулимова, 6. Сам Вихарев проводит вакцинацию 9 июля на Уралмаше и Эльмаше. А 10 июля — вместе с Еленой Бондаренко на ул. Агрономической, 39.

Депутат добавляет, что график выездов сильно зависит от наличия вакцины. «Ее часто не хватает, особенно сейчас, когда количество желающих резко возросло. Очень хочу, чтобы общими усилиями мы смогли ускорить появление коллективного иммунитета к заразе. Чтоб вакцины было с избытком и каждый желающий мог поставить прививку в удобном для себя месте», — сообщает Алексей Вихарев.

  • Акцию по выездной вакцинации во дворах домов запустила «медицинская фракция» думы Екатеринбурга в начале июня. Первыми такие прививки поставили жители Орджоникидзевского района — дома на Стачек, 55. Депутаты помогли начать вакцинацию в отдаленных микрорайонах — Исток и Компрессорный.