Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев отменил Царский крестный ход

8 июля 2021, 13:10
Евгений Куйвашев отменил Царский крестный ход
Фото: архив 66.RU
Из-за третьей волны коронавируса в ночь, на которую запланировано шествие, перекрывать улицы в Екатеринбурге не будут.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил в своем Instagram об отмене крестного хода в Екатеринбурге в Царские дни. В посте он опубликовал снимки, сделанные во время прошлогоднего шествия верующих.

Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram

«Посмотрите на фотографии — это крестный ход в прошлом году. На участниках нет масок, дистанция между участниками не соблюдается. Тогда нам казалось, что пандемия идет на спад, но это был только конец первой волны. У нас есть несколько доказанных случаев того, что люди заболели именно после Царских дней. Они перенесли болезнь довольно тяжело», — написал глава региона.

Куйвашев добавил, что в этом году крестный ход не будет согласован властями, соответственно, сотрудники ГИБДД не будут перекрывать дороги. «Идти на крестный ход самостоятельно — опасно», — подчеркнул губернатор. Он пообещал, что в следующем году, когда закончится пандемия, он присоединится к верующим и пройдет вместе с ними до Ганиной ямы.

  • Царский крестный ход планировали в ночь с 17 на 18 июля. В прошлом году, во время первой волны коронавируса, крестный ход не отменили. На него вышли около 10 тыс. человек.
  • По официальным данным на 7 июля, в Свердловской области выявили с начала пандемии 96 137 случаев коронавируса, 345 из них — за последние сутки. Умерли 3944 человека.


Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!