Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Екатеринбург Арена» поучаствует в эксперименте по внедрению ID зрителя

6 июля 2021, 19:37
«Екатеринбург Арена» поучаствует в эксперименте по внедрению ID зрителя
Фото: архив 66.RU
Помимо екатеринбургского задействованы еще семь стадионов. Предполагается, что со следующего года на аналогичных крупных спортивных площадках введут обязательную идентификацию болельщиков и сотрудников.

«Екатеринбург Арена» станет участником пилотного проекта по добровольной идентификации зрителей, спортсменов и сотрудников, вовлеченных в проведение Российской премьер-лиги. Для этого в городе проведут по три матча футбольного турнира.

Эксперимент продлится до 11 декабря 2021 года. Кроме стадиона на Урале в этом списке: «Газпром-Арена» (Санкт-Петербург), «Фишт» (Сочи), «Ак Барс — Арена» (Казань), «Нижний Новгород», «Ростов-Арена» и «Самара-Арена».

Предполагается, что для участия в проекте нужно использовать «Госуслуги», единую биометрическую систему (ЕБС), информационные системы контроля доступа стадионов, а также информационную систему идентификации болельщиков (СИБ), которая до этого применялась на ЧМ-2018 и чемпионате Европы 2020 года.

Как передают «Известия», в сентябре в Госдуме собираются принять законопроект, согласно которому правительство РФ будет определять при посещении или работе на каком матче нужна будет обязательная ID идентификация. Предполагается, что с 2022 года в России могут пускать на спортивные соревнования только после прохождения электронной идентификации. На установку необходимого оборудования для этого выделят из бюджета 773 млн рублей.