Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральская индустриальная биеннале пройдет на четырех площадках. В списке – цирк и Главпочтамт

5 июля 2021, 15:40
Уральская индустриальная биеннале пройдет на четырех площадках. В списке – цирк и Главпочтамт
Фото: Департамент информполитики Свердловской области
Официально объявить основные здания, которые отдадут под индустриальную выставку, должны были еще в апреле, но потом дату перенесли. В этом году биеннале пройдет сразу в семи городах, но основные площадки будут в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге биеннале 2021 года пройдет сразу на нескольких площадках. «Мы захотели предложить горожанам путешествие по городу. Это будет персональная биеннале для каждого», — передает слова художественного руководителя проекта Алисы Прудниковой корреспондент 66.RU.

Биеннале пройдет на четырех площадках:

  1. оптико-механический завод (цех автоматизированного производства);
  2. цирк. «Не было еще в мире биеннале, которые бы заходили на действующие цирковые площадки. Мы думали, что современное искусство — это сложно. Но оказалось, что цирковое искусство — еще сложнее. Ради нас изменили общероссийское расписание цирковых представлений», — уточнила Прудникова;
  3. бывший кинотеатр «Салют»;
  4. главпочтамт;

Также предполагается проведение спецпроектов: «МЖК 1980» Ельцин Центре, в Синара Центре и в Уральском филиале государственного музея изобразительных искусств имени Александра Сергеевича Пушкина (ГМИИ).

Отметим, что в этом году Уральская индустриальная биеннале пройдет сразу в семи городах. В списке помимо Екатеринбурга Асбест, Нижний Тагил, Полевской, Сысерть, поселок Черноисточинск, Кыштым, Сатка, Челябинск и поселок Сокол. Официально объявить главные площадки мероприятия обещали в период с 26 по 29 апреля, но потом это перенесли на 5 июля.

  • Уральская индустриальная биеннале — международный проект в сфере современного искусства. С 2020 года организаторами биеннале являются ГМИИ им. Пушкина, Государственный центр современного искусства в Екатеринбурге (ГЦСИ) и Центр поддержки и развития современного искусства ZAART. В 2019 году пятая индустриальная биеннале проходила в Екатеринбурге и других городах Урала под темой «Бессмертие». За все время мероприятие посетило около 115 000 человек. Темой шестой индустриальной биеннале станет измененная цитата из Екклесиаста: «Время обнимать и уклоняться от объятий».