Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге водителя электросамоката арестовали на 10 суток за пьяную езду

23 июня 2021, 14:19
В Екатеринбурге водителя электросамоката арестовали на 10 суток за пьяную езду
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу
Мощность самоката предполагала, что для его управления нужно водительское удостоверение категории М.

Сотрудники ГИБДД по Екатеринбургу поймали на улице Заводской водителя электросамоката, который вилял из стороны в сторону во время езды. «Остановленный инспекторами ДПС 53-летний гражданин имел внешние признаки опьянения — запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило факт опьянения — 0,46 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха», — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Выяснилось, что по техническим характеристикам электросамоката, он развивает скорость до 40 км/ч и имеет мощность двигателя 500Вт, что сопоставимо с мопедом. То есть, чтобы на нем ездить, нужно право на управление транспортными средствами категории М. По словам водителя, он взял самокат у соседа, «чтобы покататься». Водительских прав у него нет и никогда не было.

На мужчину составили протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Статья предусматривала ответственность в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 тыс. рублей. В итоге суд вынес решение об аресте на 10 суток.

Электросамокат находится на штрафстоянке.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!