Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев не исключил введения новых коронавирусных ограничений

15 июня 2021, 11:49
Евгений Куйвашев не исключил введения новых коронавирусных ограничений
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
О принятых решениях губернатор пообещал сообщить «в ближайшее время».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в прямом эфире на E1.RU ответил на вопрос, стоит ли жителям региона ждать в ближайшее время введения новых коронавирусных ограничений.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Оперштаб работает, мы внимательно следим за ситуацией. Действительно, возрастает численность заболевших, мы это наблюдаем. Хочу попросить всех не пренебрегать мерами безопасности в общественных местах, магазинах. Носите маски. Это не шутка, не чья-то блажь. Это серьезная угроза, с которой нам предстоит некоторое время жить. По поводу ограничений — не исключаю ограничительных мер.

По словам Куйвашева, к введению ограничений оперативный штаб «будет подходить крайне аккуратно». «В ближайшее время об ограничениях, если они будут, расскажем», — заинтриговал глава региона.

Губернатор также заявил, что решение об отмене 25 июня единого школьного выпускного и фестиваля «Ночь музыки» пока не принято.

  • В конце прошлой недели в Москве и некоторых других регионах начали возвращать коронавирусные ограничения, действовавшие в 2020 году. Более того, мэр столицы Сергей Собянин объявил рабочие дни на этой неделе выходными.
  • В Свердловской области начали перепрофилировать больницы под борьбу с COVID-19.

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!