Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девятилетнего мальчика, который пропал в тайге на севере области, нашли живым

6 июня 2021, 11:29
Девятилетнего мальчика, который пропал в тайге на севере области, нашли живым
Фото: предоставлено В.Н. Горелых с письменного разрешения законного представителя
За ним выслали вертолет. Позже полиция Североуральска передала ребенка отцу.

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что некоторое время назад поступила информация об обнаружении пропавшего 9-летнего мальчика. Его нашли живым в лесном массиве.

Как сообщил 66.RU начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, поисковая операция окончена.

«Ребенка, пропавшего в 60 км от Североуральска, сегодня утром обнаружила одна из поисковых групп. Он жив и здоров, может самостоятельно передвигаться. Полиция ожидает прибытие вертолета, чтобы доставить мальчика в медицинское учреждение для проведения квалифицированного осмотра. Выражаю благодарность добровольным помощникам представителям МВД, которую они осуществляли на протяжении нескольких суток», — пояснил Валерий Горелых.

Позже полиция Североуральска передала ребенка отцу. «Встреча состоялась после того, как ребенка осмотрели врачи местной горбольницы. Оснований для госпитализации школьника не имелось. Священнослужителя одного из соборов Челябинской области в медицинское учреждение доставили представители МВД. После этого мужчина забрал ребенка и убыл домой в Челябинскую область. И Кирилла, и его отца официально под протокол опросили, а главе семьи даже пришлось давать показания на детекторе лжи «полиграфе». В итоге было зафиксировано, что ни в какую криминальную историю мальчик не попал, травм не получил», — добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Фото: Фото от Алексей

Вечером 4 июня в тайге в 60 км от Североуральска пропал девятилетний мальчик Кирилл. Он вместе с отцом, священником из Челябинской области, поднимался на гору в районе базы «Крив» в составе незарегистрированной туристической группы из 18 человек.

Как сообщал 66.RU начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области ранее, во время путешествия на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем, около 17:00, возвращаясь обратно на базу, отец разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, так как сам быстро передвигаться не мог. Когда он спустился с возвышенности, выяснилось, что школьник пропал.