Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В тайге на севере области пропал девятилетний мальчик

5 июня 2021, 12:35
В тайге на севере области пропал девятилетний мальчик
Фото: предоставлено В.Н. Горелых с письменного разрешения законного представителя
Его ищут полицейские, спасатели и волонтеры.

Вечером 4 июня в тайге в 60 км от Североуральска пропал девятилетний мальчик Кирилл. Он вместе с отцом, священником из Челябинской области, поднимался на гору в районе базы «Крив» в составе незарегистрированной туристической группы из 18 человек.

«По предварительным данным, во время путешествия на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем, около 17:00, возвращаясь обратно на базу, отец разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, так как сам быстро передвигаться не мог. Когда он спустился с возвышенности, выяснилось, что школьник пропал. Найти его собственными силами туристы не смогли, после чего и последовало заявление в МВД», — сообщил 66.RU начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Всего в поисковой операции задействованы около 80 полицейских, в том числе кинолог со служебной собакой, а также волонтеры и специалисты МЧС. «Сыщики используют в работе громкоговорящие устройства, планируется в ближайшее время применить квадрокоптер с тепловизором, а также вертолет для осмотра лесного массива с высоты птичьего полета», — добавил полковник Горелых.

Полицейские просят всех, кто может располагать сведениями о возможном местонахождении пропавшего ребенка, сообщить об этом по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области: 8(343)3587161.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, следственным отделом по Североуральску проводится доследственная проверка. «В рамках проводимых мероприятий осуществляется осмотр места происшествия, опросы граждан, находившихся в туристическом походе. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в ведомстве.

«Вертолет Ми-8 МЧС России прибыл к месту поиска пропавшего ребенка в Североуральском городском округе. Поиски осуществляются с воздуха и, в случае необходимости, будет произведено десантирование спасателей, находящихся на борту. Зона обследования — район туристической базы «Крив» и окрестности», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

На месте проведения поисковой операции развернут оперативный штаб. Всего к поискам привлечены 164 человека, 33 единицы спецтехники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области