Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игорь Алтушкин купил квартиру многодетной семье, которая попала под программу расселения

1 июня 2021, 17:30
Игорь Алтушкин купил квартиру многодетной семье, которая попала под программу расселения
Фото: 66.RU
Многодетная семья Лунеговых обрела новое жилье после того, как их дом попал под расселение. Три года родители и четверо детей ютились в комнате 18 кв. м, но компенсации государства не хватало на достойную квартиру. Сейчас же купить новую квартиру им помог председатель совета Фонда святой Екатерины и владелец «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

История получила свое начало еще в 2018 году, когда двухэтажный дом на Стачек, 27 был признан аварийным. К 2020 году соседи по коммуналке съехали вместе со всеми остальными обитателями Стачек, 27, и в распоряжении Лунеговых, которые успели завести еще одного — четвертого — ребенка, оказалась и кухня с туалетом, и коридор.

Выезжать из дома Лунеговы отказывались. К тому моменту они уже стояли в очереди на новое жилье как многодетная семья. Но администрация Екатеринбурга настаивала на том, что Лунеговым стоит взять 1,5 млн рублей и «идти с ними на все четыре стороны».

Чтобы заставить городскую администрацию предоставить жилье вне очереди, Лунеговы обратились в суд. Но после того как в декабре 2020 года Ленинский суд Екатеринбурга своим решением отказал им в этом праве, администрация Екатеринбурга обратилась в Орджоникидзевский суд со встречным иском — о принудительном выселении.

66.RU рассказал эту историю 18 февраля 2021 года, за несколько дней до начала процесса о выселении. А уже через три дня стало известно, что Лунеговым решил помочь Фонд святой Екатерины. Благотворительная организация предложила добавить 3,5 млн рублей к компенсации, предложенной чиновниками, чтобы семья смогла купить себе дом.

Фото: 66.RU

Спустя три месяца после того, как мы рассказали эту историю, Лунеговы переехали в новую квартиру. Нашли они ее сами, в паре кварталов от общежития, где ютились раньше. Теперь семья живет в трехкомнатной квартире площадью 77 кв. м, за которую отдали 5 млн рублей.

Глава семьи уже сделал часть ремонта. Одним из первых гостей квартиры стал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. Он лично поздравил новоселов и привез с собой подарки для детей.

Фото: 66.RU

«Сегодня, в День защиты детей, мы можем говорить о том, что история закончилась благополучно. Семья обрела крышу над головой. И хочу выразить надежду на то, что этот дом будет полон счастьем», — поделился Андреев.