Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спрос на пожарных в Свердловской области вырос в два с половиной раза

Спрос на пожарных в Свердловской области вырос в два с половиной раза
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
В регионе, по данным HeadHunter, сейчас действует 21 вакансия. Предлагаемая зарплата составляет 34 тыс. рублей.

Количество вакансий для пожарных в Свердловской области за год выросло в 2,4 раза. По данным HeadHunter (hh.ru), на сегодняшний день в регионе к пожаротушению и пожарной безопасности относится 21 вакансия.

«В обязанности лесных пожарных, согласно сведениям из вакансий, входит выполнение работ по тушению лесных (природных) пожаров, работы по охране лесов от пожаров и обеспечению пожарной безопасности, а также оказание помощи пострадавшим и защита населенных пунктов и объектов инфраструктуры от угрозы пожаров. В свою очередь, ключевые обязанности «городского» пожарного — боевое дежурство в пожарной части, тушение пожаров и проведение спасательных работ», — отметила Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях для пожарных составляет 34 тыс. рублей, в то время как средние ожидания соискателей-пожарных — это 40–50 тыс. рублей. Треть резюме пожарных принадлежит соискателям 26–35 лет, еще две трети — тем, кто старше этого возраста. Конкуренция за место невысока — на одну вакансию претендуют лишь три соискателя.

  • Всего в стране открыто больше тысячи вакансий для специалистов по пожаротушению и пожарной безопасности, в том числе для лесных пожарных. Чаще всего это предложения от работодателей из Москвы, Красноярского края, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края.
  • Свердловская область вошла в пятерку регионов с самой опасной пожарной обстановкой, по словам премьер-министра Михаила Мишустина. Из регионов УрФО самая тяжелая ситуация с пожарами возникла в Тюменской области.