Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область вошла в пятерку регионов с самой опасной пожарной обстановкой

24 мая 2021, 15:16
Свердловская область вошла в пятерку регионов с самой опасной пожарной обстановкой
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
В топ-5 антирейтинга вошли сразу три региона Уральского федерального округа.

Пожароопасная обстановка зафиксирована во всех регионах страны, кроме Чукотского и Ненецкого автономных округов. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

«Наиболее острая ситуация возникла в пяти субъектах Российской Федерации — это Тюменская, Курганская, Омская, Свердловская и Новосибирская области», — сообщила она.

Фото: fires.ru

Красным цветом выделены зоны лесных пожаров на территории Свердловской области (данные на 22 мая)

По словам Абрамченко, с начала 2021 года на территории страны выгорело 540 тыс. гектаров лесов. При этом количество очагов пожаров в 1,3 раза меньше, чем в 2020-м.

«На сегодняшний день наиболее горимыми остаются регионы Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов. На долю этих территорий приходится 83% всех лесных пожаров», — добавила вице-премьер.

  • В конце прошлой недели министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов сообщил о том, что на площади 60 га локализован пожар в Южном лесном парке Екатеринбурга. Перед этим удалось потушить лесной пожар в Уктусском лесном парке на площади более 30 гектаров.
  • Южный лесопарк — самый крупный в Екатеринбурге, его площадь составляет 2167 га. Расположен в южной части города, относится к Уктусскому лесничеству.