Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Природоохранная прокуратура начала проверку строительства глэмпинг-парка в «Мичуринском»

Природоохранная прокуратура начала проверку строительства глэмпинг-парка в «Мичуринском»
Фото: Группа ЖК "Мичуринский" ВКонтакте
Местные жители уверяют, что участок в 16 га относится к землям сельхозназначения, и как предприниматель Роман Сурин получил разрешение на строительство там беседок и бань, непонятно.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по делу о возможных нарушениях законодательства при организации кэмпинга в поселке Мичуринский. Такое решение принято после рассказа об этой ситуации в СМИ.

Сотрудники ведомства с привлечением специалистов проверят, возможно ли там строить базу отдыха, исходя из требований сразу нескольких законов: об охране окружающей среды, лесного, водного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях.

«Также будет дана правовая оценка соблюдению земельного законодательства в части наличия правовых оснований использования участка под указанный вид деятельности», — говорится в официальном сообщении.

  • 14 мая жители поселка Мичуринский вышли на улицу и устроили акцию протеста, чтобы остановить строительство беседок и бань на краю леса, который граничит с их жилыми домами. Они не хотят соседствовать с развлекательной зоной и уверяют, что участок в 16 га относится к землям сельхозназначения, и как предприниматель Роман Сурин получил разрешение на строительство там беседок и бань, им непонятно. В итоге они написали жалобы во все надзорные органы.