Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители «Мичуринского» вышли протестовать против глэмпинг-парка по соседству. Видео

Жители «Мичуринского» вышли протестовать против глэмпинг-парка по соседству. Видео
Фото: Группа ЖК "Мичуринский" ВКонтакте
Бизнесмен Роман Сурин собирается построить беседки и бани на землях сельхозназначения. Местные жители не хотят соседствовать с развлекательной зоной и готовят обращения во все надзорные органы.

Жители поселка Мичуринский вышли на улицу и устроили акцию протеста, чтобы остановить строительство беседок и бань на краю леса, который граничит с их жилыми домами. На месте вечером 14 мая уже начал работать экскаватор — он готовил площадку. Но жители, вызвав полицию, остановили технику.

«Народ! В лесу со стороны паркинга начались какие-то работы! Вырубают лес!!! Геодезическое оборудование! Местами по лесу лежат кучи щебня! Какие-то колышки вбиты! Там уже отметки под беседки и уже под одну сделано все!» — сообщили очевидцы в группе ЖК «Мичуринский» в соцсети «ВКонтакте».

Строительство глэмпинг-парка рядом с домом в переулке Терновый, 8/3 местные жители считают незаконным. Дело в том, что участок в 16 га относится к землям сельхозназначения, и как предприниматель Роман Сурин получил разрешение на строительство там беседок и бань, им непонятно.

Фото: Местные жители

Жители предполагают, что если не вырубать деревья (что обещает бизнесмен), глэмпинг будет выглядеть вот так.

На следующей неделе протестующие собираются передать обращение во все надзорные органы и в администрацию, чтобы выяснить, все ли законно с этим проектом и есть ли у Сурина все разрешительные документы.