Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга зарезервировала участок в Преображенском парке для 11 теннисных кортов

21 мая 2021, 18:47
Администрация Екатеринбурга зарезервировала участок в Преображенском парке для 11 теннисных кортов
Фото: Сергей Логинов, для 66.RU
Спортивные площадки понадобятся, если власти примут решение, что теннисная Академия в Академическом будет принимать соревнования Универсиады.

Как сообщает корреспондент 66.RU, во время объезда в Академическом мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что в Преображенском парке зарезервируют участок для 11 теннисных кортов.

«Мы рассматриваем теннисную Академию как резервный объект для проведения соревнований в рамках Универсиады. Для этого сформирован земельный участок», — рассказал глава города.

Обсуждается, что корты могут появиться за теннисной академией, где сейчас течет река Патрушиха. В этом случае реку на этом отрезке загонят в тюбинг [специальную трубу].

Фото: Валерий Кунщиков, 66.RU

Пока окончательного решения относительно того, примет ли теннисная академия соревнования Универсиады, не принято. Но, судя по разговорам городских чиновников, реку спрячут под землю в любом случае: в том месте русло очень узкое и маленькая глубина. Вместо него предлагают сделать большую пешеходную зону.

  • Академию тенниса в Академическом строит сооснователь «Общества Малышева 73» Константин Погребинский. Недалеко от нее возводится Дворец дзюдо, где будут проходить соревнования Универсиады-2023. Академия Погребинского могла бы быть использована для тех же целей, но для этого к согласию должны прийти три стороны — сам бизнесмен, городская администрация и областные власти.
  • Альтернативой площадке Погребинского является гольф-клуб Pine Creek Golf Resort под Сысертью, на базе которого собирались делать теннисный центр. Но у него есть существенный минус — находится в 20 км от Екатеринбурга. Принять решение по этой площадке нужно до конца лета, чтобы осталось время на строительство, если оно начнется.