Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генконсул США в Екатеринбурге уезжает из России

17 мая 2021, 09:34
Генконсул США в Екатеринбурге уезжает из России
Фото: ru.usembassy.gov
С 1 апреля Генконсульство перестало выдавать визы.

Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу в официальном аккаунте диппредставительства в Facebook опубликовала обращение, в котором сообщила, что возвращается в Штаты.

«Несмотря на то, что из-за пандемии у меня было меньше возможностей познакомиться с разными людьми и посмотреть больше мест в этом красивом регионе, я всегда буду благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества и встречалась с людьми в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле, а также виртуально путешествовала в Пермь и Тюмень. Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!» — говорится в прощальном письме.

Также Эми Сторроу выразила надежду на скорое возобновление работы Генконсульства в Екатеринбурге в полном объеме.

  • 1 апреля стало известно, что Генеральное консульство США в Екатеринбурге продолжит свою работу, но перестает выдавать визы. Причина — значительные ограничения в количестве российских виз для американских дипломатов.
  • В декабре 2020 года появилась информация о возможном закрытии генконсульства США в Екатеринбурге. Американский Госдепартамент объяснил это «ответом на текущие кадровые проблемы миссии США в России в связи с введенным Россией в 2017 году ограничением численности персонала дипмиссий США». Сообщалось, что из-за кадровых проблем дипломатам приходится самостоятельно убирать снег и проводить санитарную обработку помещений.