Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге изменили границы территорий, где будет запрещено продавать алкоголь 9 Мая. Карта

Поправки в ранее утвержденную схему своим постановлением внес глава города Алексей Орлов.

В администрации Екатеринбурга определили новые границы территорий, где на 9 Мая будет действовать запрет на розничную продажу алкоголя. Прежним оставили всего один участок в самом центре города: в границах улиц Московской — Малышева — Карла Либкнехта — Николая Никонова — переулка Красного — улицы Челюскинцев. Здесь спиртное не продадут с 08:00 до 23:00.

С 20:00 до 23:00 алкоголь перестанут продавать в Академическом — на проспекте Академика Сахарова, от улицы Анатолия Мехренцева до улицы Вильгельма де Геннина. В это же время ограничения введут на участке Машиностроителей — 40-летия Октября — Кировградской.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

В 2021 году в связи с коронавирусными ограничениями традиционный «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате. Главными мероприятиями Дня Победы в Екатеринбурге станет парад и салют, который запустят с трех точек. Редакция 66.RU подсчитала траты на праздник и выяснила, что 9 мая в Екатеринбурге в 2021 году не будет самым скромным по расходам бюджета. На его празднование потратят 18,5 млн рублей, с полной сметой можно ознакомиться здесь.