Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В черном списке энергетиков — 229 дворов Екатеринбурга, жильцов могут лишить детских площадок и парковок

30 апреля 2021, 15:56
В черном списке энергетиков — 229 дворов Екатеринбурга, жильцов могут лишить детских площадок и парковок
Фото: жильцы дома на Чайковского, 60
Точный перечень внутридомовых территорий, которые находятся в охранных зонах тепловых сетей, коммунальщики раскрывать отказываются.

В 229 дворах Екатеринбурга нарушены границы охранных зон тепловых сетей, между тем в охранных зонах чаще всего расположены детские и спортивные площадки, а также парковки, сообщили 66.RU в пресс-службе «Екатеринбургской теплосетевой компании» (ЕТК).

В этом году специалисты ЕТК обследуют 54 таких объекта. Всем управляющим компаниям, ТСЖ и ТСН отправлены соответствующие предписания с требованием освободить данную территорию. Если требование выполнено не будет, энергетики обратятся в суд.

Как уточнили в пресс-службе предприятия, по состоянию на 29 апреля 2021 года из охранных зон тепловых сетей уже убрали 69 объектов, из них по решению арбитражного суда — один (на Индустрии, 33).

Список дворов, куда в ближайшее время собираются прийти специалисты ЕТК, в организации предоставить отказались. При этом получить информацию о том, попал ли их дом в список нарушителей, владельцам квартир тоже непросто. Как пояснили в ЕТК, официальная информация и перечень таких дворов предоставляются только по запросу администрации, прокуратуры или министерства энергетики.

  • 10 апреля стало известно, что ЕТК требует убрать из двора дома на Чайковского, 60 часть детской площадки и парковки. Причина в том, что они находятся на территории охранной зоны (под землей в этом месте располагается компенсатор трубопровода, проложенный еще в 1986 году). Жители дома с требованием энергетиков не согласны и утверждают, что проект дворовой территории согласовали с городской администрацией еще в 2011 году, а свободных площадей для переноса парковочных мест и детской площадки во дворе попросту нет.