Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Плотинку обнесли забором. В администрации Екатеринбурга объяснили зачем

20 апреля 2021, 16:00
Ограждение начали устанавливать за день до несогласованной акции, которая планируется в центре города. Но в мэрии говорят, что одно с другим не связано.

В Историческом сквере рабочие устанавливают металлический забор. В Управлении культуры объяснили, что это связано с подготовкой к празднованию 9 Мая — на Плотинке начали монтировать концертную площадку.

Примечательно, что при этом до сих пор не объявлен конкурс по поиску подрядчика на организацию празднования 9 Мая, не опубликовано соответствующее постановление. Более того, вообще не ясно, состоится ли праздник, поскольку первомайскую демонстрацию и акцию «Бессмертный полк» уже официально отменили.

На уточняющие вопросы 66.RU в Управлении культуры заявили: «Сцена будет оплачена частично спонсорами, им контракт не нужен».

Завтра, 21 апреля, в центре Екатеринбурга сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют провести митинг в его поддержку.

Во вторник, 20 апреля, стало известно, что в администрации Екатеринбурга изменили время закрытия движения из-за репетиции военными парада Победы, которая также пройдет в среду. Решение принято «в связи с обращением Центрального военного округа», сообщили в пресс-службе мэрии. Изначально планировалось, что движение в центре Екатеринбурга в дни репетиции парада будут перекрывать с 20:00. Согласно новому решению, центр города перекроют в 18:00.

Теперь два мероприятия — несогласованный митинг сторонников Навального и репетиция парада Победы — пересекаются по времени.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU