Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Соратники Навального назвали дату новой всероссийской акции протеста

18 апреля 2021, 16:13
Соратники Навального назвали дату новой всероссийской акции протеста
Фото: Алексей Школа, архив 66.RU
Митинги пройдут в один день с посланием Владимира Путина Федеральному Собранию.

Сторонники оппозиционера Алексея Навального анонсировали проведение митинга оппозиции в поддержку политика в ближайшую среду, 21 апреля.

«Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений», — заявили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом РФ иностранным агентом) Иван Жданов и Леонид Волков в видеообращении, опубликованном на YouTube.

Примечательно, что в этот же день, 21 апреля, в Москве президент РФ Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному Собранию.

  • Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января, спустя несколько месяцев пребывания в Германии. Его увезли за границу спецбортом после того, как оппозиционер отравился неизвестным веществом. Позже Навальный заявил, что его отравили «Новичком» сотрудники спецподразделения ФСБ, и в качестве доказательств представил журналистское расследование и разговор с одним из участников спецоперации.
  • Во ФСИН посчитали, что Навальный уклонялся от контроля, когда находился в Германии — в тот момент еще не истек его условный срок по делу «Ив Роше». Суд отправил политика в колонию. Позже Навального осудили по делу о клевете на ветерана.
  • С 31 марта Навальный объявил голодовку, требуя помощи независимого врача. Несколько недель политик жалуется на боли в спине и ногах. Во ФСИН утверждают, что Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь, а врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.
  • На днях лечащие врачи политика сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов заключенного, потребовав от директора ФСИН срочного допуска к политику.