Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После страшного пожара под Нижним Тагилом губернатор раздаст многодетным семьям автономные сигнализации

15 апреля 2021, 17:22
После страшного пожара под Нижним Тагилом губернатор раздаст многодетным семьям автономные сигнализации
Фото: СК по Свердловской области
Во время ЧП погибло пять детей.

В домах более 800 семей, проживающих в Свердловской области, поставят автономные пожарные извещатели. Губернатор Евгений Куйвашева также поручил правительству и главам свердловских городов проработать дополнительные меры охраны жизни и здоровья детей и многодетных семей в области.

По словам главы региона, ЧП в селе Бызово показало, что работу по обеспечению безопасности нужно усилить по всем направлениям. «Задача — сделать все возможное, чтобы каждый ребенок находился и чувствовал себя в полной безопасности: в семье, в школе, в общественных местах. Органам социальной защиты, воспитателям, школьным учителям нужно быть еще внимательнее к детям, к семьям, особенно многодетным. Прошу министерство социальной политики, министерство образования совместно с аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области организовать эту работу», — отметил Куйвашев.

В ДИП уточнили, что дома жителей региона начали оснащать автономными пожарными сигнализациями с 2018 года.

В ночь с 14 на 15 апреля во время пожара в частном доме в селе Бызово Горноуральского городского округа погибли пятеро детей. Четыре человека — двое взрослых и двое детей — пострадали. Все пострадавшие сейчас в больницах Екатеринбурга. На место выезжал глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников, которому поручено решить вопросы с организаций похорон и обеспечением семьи временным жильем после выписки из больницы. Расследование возбужденного уголовного дела на личный контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин.